Einsatz "Kleinbrand"

27.07.2019

Ein gemeldeter Kleinbrand hielt die Poucher Wehr ab 14:27 Uhr in Atem.

Die Leitstelle meldete einen Ödlandbrand zwischen Pouch und Mühlbeck am Mühlbecker Weg.

Vor Ort stellte sich der Kleinbrand als Feld- und Böschungsbrand heraus, der sich wegen der Trockenheit schnell ausbreitete.

Es wurden die Wehren aus Muldenstein, Rösa und Friedersdorf nachgefordert.

Problematisch gestaltete sich die Wasserversorgung. Die nächste Möglichkeit Wasser zu bekommen war ein Hydrant der ca. 300 m vom Brand entfernt war. Gemeinsam mit zivilen Kräften wurden die Schläuche verlegt. Leider war der Hydrant nicht sehr ergiebig und es war nicht möglich eine permanente Wasserförderung sicherzustellen.

Gemeinsam mit den nachgeforderten Kräften und Tanklöschfahrzeugen gelang es dann den Brand, der am Ende ca. 5000 qm groß war, innerhalb einer Stunde zu löschen.

Vielen Dank nochmal an unsere Helfer.

Ausgerückt:

Einsatz Kleinbrand Mühlbecker Weg 270719 (28.07.2019)